Идеал

Ториани
Ну же, смелей, сожги этот мир дотла,
Чтоб ни бога не стало в нем, ни черта,
Чтоб не кроил тебя, душу твою не рвал
И не сшивал под брендом с именем "Идеал".

Ты широко улыбаешься, до спазма мышц,
И счастья-радости вроде бы взял взаймы
Да щедро так, чтоб спрятать от глаз чужих
То, как в сердце язвят всаженные ножи.

Не помнишь уже ни имени, ни  души,
Как-будто бы кто-то давно тебя задушил.
Теперь этот кто-то сильнее тебя. Он стал
Вещью под маркой знатною - "Идеал".

А тебе настоящему места здесь больше нет,
И от этого счастливо миру сему вполне.
Зачем это все? Ответа не знаешь сам.
Ну же, смелей, сжигай это все к чертям.

13.08.15