***

Сергей Цыганков 2
Таится, прячется, зевает
Моя стоическая тень
И как сказать еще не знает,
Что ей творить со мною лень

Лень мысли загонять в ограду
Необходимости творить,
Что бы у музы как награду
Из уст восторг души испить

Чтоб ухватить за край вселенной
Горсть бесконечно ярких звезд,
Что дышат свысока надменно
Дурманом опьяненных грез.

Но тень томится от бессилия
И чтоб в беспечности не тлеть
Не хочет творческие крылья
Примерить снова и взлететь

Не хочет строгих понуканий,
А хочет тишину, покой,
Чтоб исполнение желаний
Ей подалось само собой…