О Зле, огне и царствиях жестоких

Ингвар Андварафорс
Я возлюбил живущих в этом Мире.
Молочных рек, кисельных берегов,
им было мало, струнами на лире,
избавиться мечтали от оков.

О Зле, огне и царствиях жестоких,
кто умирал, мечтали о сием.
А, может быть, не надо любить многих?
Особенно когда на кухне ем.

И в красоте найдёт прелат уродство,
и в вере ересь прорастает там и сям.
Хвост отвалился, жаждем мы господства,
от господина в дрожи  по углам.

Так что ты хочешь? - мира? - человече.
Или войны, сжигающей дотла?
Когда-нибудь умолкнут твои речи,
юдоль исчезнет - колыбель из Зла.

Ингвар Андварафорс (С) 2013