Морщины Сезара

Вера Ивлева 2
В лакировке ногтя отраженья
Нашей сущности в безликом твореньи.
И остались кастрюли совсем  без луженья,
Извлекая  морщины Сезара  до изнуренья.
_____________

Этот жуткий палец, торчащий из земли известен, как  La Pouce, творение художника Сезара Бальдачини Baldaccini.  Этот скульптор специализируется на больших копиях самых простых предметов. Данная скульптура является увеличенной  копией его собственного пальца.  Именно в  честь этого скульптора названа престижная кинонаграда Франции - премия Сезар.