Неизбежность

Рассадин Николай Юрьевич
Всё то, что в жизни неизбежно,
Придёт, нахлынет, обожжёт,
Или обнимет нежно-нежно
И от беды убережёт.

Спокойно встречу то и это:
Не зря дано, прими как дар!
Приму и я, как все поэты,
Под третие ребро удар,

Свинца ли, стали, всё едино,
А теплота любимых рук
Растопят страшной боли льдины
И нивелируют испуг.