Читатель мой

Диана Арчи
Как любит наш народ душой страдать:
Стихи надрывные и песенки слагать!
И верно, мне сказал Большой Поэт:
"Читатель наш - садист, а не эстет!

Он любит наши слёзы, нашу боль:
"Разрыв аорты", и "сердечный приступ".
Как здорово, когда на "рану - соль",
Удар судьбы - и, "головой о выступ"!"

И "реки крови" льются между строк -
Всё для тебя, Читатель благосклонный!
Я - Раб, прикованный к скамеечке для ног,
И бьющий, каждый час, Тебе поклоны...