Малиновое лето

Галина-Душа Дорохова
Лето!  Вкус малины
                сладкий и душистый...
Луч в листве гуляет
                яркий, золотистый.
Ягодке - малинке
                поклониться надо,
Чтобы насладиться
                чудным ароматом.
Заглянуть под листик
                там, где солнца лучик
Гладит нежно щечку,
                избежав колючек,
Ягодке - принцессе
                и ее сестричкам.
От блаженства крепко
                ты зажмурь реснички.
"Лакомка, довольна?!" -
                усмехнулось Солнце.
Радость зазвенела
                нежным колокольцем ...
Всем раздам на счастье
                пригоршни малины.
Это ведь не только
                кладезь витаминов -
Принесла в ладошках
                малиновое лето
Всем... Пусть по-немножку...
                Ну, не чудо ль это?..