Спаси! Помоги! Сохрани!

Сергей Цюрко
                «Психика умна, но лжива.
                Тело глупо, но правдиво.»

                Со слов Оленьки Михайловны Козинской,
                Моего чудесного друга и волшебного лекаря


Тело твоё – Божий Дар!
Так полюби! Сохрани!
Не мусорка! Не товар!
Истинно высший Дар,
Ждущее
Чьей-то
Любви…

Нет же, не чьей-то – твоей!
Мудро с тобой говорит.
Станешь намного сильней,
Радостнее и здоровей –
Рай, где ничто не болит!

Тело – не враг, а друг –
Ждёт от тебя перемен.
Дарит тебе силу рук,
Ног, головы и губ.
Мудрость – как вспышка – вдруг:
«Что ты даёшь взамен?!?»

Фруктов живительный сок?
Бодрость зелёных трав?
Правильной пищи кусок
Твой усмиряет нрав.

Тело твоё – Божий Храм –
Требует чистой Любви!
Помни, оно – не товар!
Скажи сам себе слова:
«Спаси!
Помоги!
Сохрани!»