Во дворе на беседке зацвёл виноград...

Алла Келина
Во дворе на беседке зацвёл виноград,
Источая повсюду густой аромат.
Озорная лоза оплела весь фронтон,
Словно ряской зелёной осыпан бетон.

Изумрудные звёздочки пляшут в лучах,
Оседая, как снег, у меня на плечах.
Мягкий шелест листвы, щебетание птиц...
Ветерок пробежался по краю ресниц...

Под навесом ловушку плетёт паучок,
Где то рядом забавно стрекочет сверчок.
Сквозь листвы кружева в голубых небесах
Две голубки парят, как в волнах паруса...