Радуга, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "РАДУГА",детям,
Фото автора.

            РАДУГА

Семь цветов у радуги* в небе над Москвой.
Люди все любуются этой красотой:
Синий цвет,оранжевый,красный,голубой...
Подскажите мне,ребята,а ещё какой?
                10 июня 2015 г.
* Семь цветов у радуги:красный,оранжевый,
жёлтый,зелёный,голубой,синий,фиолетовый.
Впервые открыл и описал цвета радуги
английский учёный Исаак Ньютон (1643-1727г.г).
Информация из книги "История физики" ,том 1,
автор П.С.Кудрявцев,1956 г.