санитарное

Алекскей Потапов
                I
гладит выпирающие рёбра белым грифом радужной гитары
ясноглазый парень. миром , добрым изначально, правят санитары
на спине огромной звёздной рыбы тщательно выводит жизни руны,
не тревожит папу, счастлив ибо, сладко-спелой жёлтой кровью лунной.
каждому второму шепчет - вира, чтобы не боялись, ищет пары.
нашим добрым сумасшедшим миром правят все эпохи санитары...
                II
страх отползает...... медленно, зло, ворча.
воет собака, но я уверен - зря.
в темени справа вырубил бог очаг -
похолодало, бархатность сентября,
кожу ласкает личной русалки взгляд.
перед рассветом ангел хрипит - Ты чей?
режет глаза яркий нездешний свет.
город под белым пеплом в моей голове
надёжно укрыт от шлиманов всех мастей.