Моя-Навеки-Идефикс

Александр Неважно
Моя-Навеки-Идефикс
Стремится вдаль как гордый Стикс;
Покинут русла свой альков.

Разбить бы мог лишь взмах ресниц
Меня на тысячи  частиц,
Парящих вдоль твоих брегов.

Осенний вечер. Под луной
Тая дыханье жду прибой
И в воды праздно окунусь.

Меня поглотит с головой
В водовороте и с тобой
Как в страстном вальсе я сольюсь.