Залапанный бюст

Вера Ивлева 2
Прикоснись к бюсту певицы,
Оторвись в жизненной прозе, -
Привычка лапать не рукавицы,
А лишь крючок для рук в артрозе.
__________
Существует поверье, если прикоснуться к бюсту Далиды, то непременно забеременеешь.
Памятник в Париже Далиде.