Узелок

Павел Платонов
До умопомрачения
От полной безысходности
Несусь я по течению
С истёкшим сроком годности.

Кручу воспоминания
В клубок путей исхоженных.
Верчу в одно касание,
Что нажито,что прожито.

Бегу бегом от прошлого,
Мир до иллюзий сузился.
И только из хорошего
Вяжу на память узел я.

Без всякой червоточины,
Проблем и лиха разного,
Отбросив за обочину
Плохое,злое,грязное.

Сменила жизнь обличие,-
Клубок огромным кажется.
Пусть узелков в наличии
В нём лишь один окажется.