Ванечке Воронину в День рождения

Надежда Воронина
Утром Ванечка проснулся,
сладко-сладко потянулся,
солнце улыбается в окно.
Здесь шары, игрушки, книжки
для кудрявого мальчишки-
если счастье есть, то вот оно!

День чудесный, без сомненья,
у Ванюшки -День рожденья,
поздравляет Ванечку весь свет:
папа, мама, брат Мишутка.
Ваня вырос не на шутку,
даже птицы шлют ему привет!

Пусть умчатся прочь все грозы,
маме милой нынче розы
кто-то догадался подарить.
Самой нежной и красивой,
ослепительной, счастливой,
лучшей в мире, что и говорить.

Папа мужественный очень,
он вчера почти до ночи
к Празднику готовился всерьез.
Миша тоже постарался:
в детской комнате прибрался,
маме поздравление принес.

День рожденья у Ванюшки.
Только старые игрушки
огорчились, видимо, до слез:
"Надарили много новых"...
И вздохнул, всегда суровый,
очень важный старый паровоз.

Что вы, что вы? К огорченью
в этот чудный День рожденья
нет причины, кажется, сейчас.
Вы - друзья большие Вани,
обижать он вас не станет,
потому что очень любит вас!

Искрометное веселье
закружилось каруселью,
все водили дружно хоровод.
Торт вкуснейший, со свечами,
с пожеланьями, речами:
снова всем собраться через год.

Уморился наш мальчишка.
Где же старенькая книжка,
чтоб ему в кроватке почитать?
Здесь любимые игрушки
рядом с Ваней на подушке
тоже очень сладко будут спать.

05.07.2012 г.