Ночь

Александра Найда
  Пахнет  комната  уютом,
Пахнет  комната  теплом,
Пахнет  комната,  как  будто,
Мы  опять  с  тобой  вдвоем.

Не  затушенный  окурок,
Белой  дымки  колесо,
Да  слияние  двух  фигурок
Под  шампанское  "Дюрсо"...

Время  я  тогда  пыталась
Словно  птицу  удержать,
Ни  пушинки  не  осталось...
Не  вернуть,  и  не  обнять.

Что  потом  случилось - скрою...
Слишком  больно  давит  след...
Только  эта  ночь  со  мною,
Ей  всего  то  двадцать  лет.