Bataille de Waterloo

Александр Горшечник
Битва при water l’eau (2)
Натруженных рук, нагруженных спин.
Сёрфинг, берег в осаде,
Воды цвета аквамарин.

Закончится красота сражения
С водою мокрых, горячих тел,
Тайный генерал непременно расчертит
Гладь воды: штрих в силуэт.

Взойдёт с глубины, закат созерцая:
Море, волны, восторженный пляж!

Только пройдёт, и тот снова тоскует,
Легкую поступь песок поцелует...

Верно хранит её каменный кряж.

1 – Битва при Ватерлоо (фр)
2 – игра слов water (англ.) – вода, l’eau – вода (фр)

Лоо - местечко на черноморском побережье