эп. Вот и огрубели мои руки

Владимир Юнь
Вот и огрубели мои руки, как стопа праведника..и как камень у дороги.
Очерствела краюха в кармане,а за пазухой дуй не стой, лети ветром..
Ведь ветер камень не сдвинет, но вода сделает его гладким -
если он остался на берегу.. И ты идёшь по дороге,
и закрываешь глаза..
И слепец видит тебя.. а глухой говорит,что слышит тебя..
Безликие обретают лики.. а безымянные торжествуют в тебе.
Как проталина ручья ты сливаешься с краюхой неба..
Которой не выстрадать больше поля, и не собрать всей росы
Но остатся с тобой, как с пришедшим.. и тем
кому ты подавший свою огрубелую руку..
когда камень ещё висел на склоне холма
и был ещё совсем
молодым..
***