Ты живёшь во внутреннем надрыве

Зима Владимир Иванович
                «Не дай мне Бог сойти с ума
                — Уж лучше посох да сума…»
                А.С.Пушкин

                «Я кричу, потому что я умер,
                Я молчу, потому что я жив»
                А Симоненко


Ты живёшь во «внутреннем надрыве»,
Словно над обрывом, на краю:
Как Икар, уже спаливший крылья,
Ты на них паришь в «мечты раю»…

Но не может рая быть без ада –
Всё уравновешено в миру:
Рай одна тебе за всё награда –
В этом радость, а порою грусть.

А поэтому не стоит разрываться:
Жизнь и смерть они в тебе самом:
Ты кричишь, не чтобы докричаться...
Ты молчи – чтоб не «пойти с сумой».