Опять Июль... или Ключи для августа

Ганна Зброжек
Опять Июль-
 любимец лета,
Гончар,кудесник,золотчик,
-Смотри,
    разбросаны приметы,-
Уж отдал Августу ключи!
И ,новый зодчий продолжает
Сусальным златом удивлять,
Поэтом жарким,вдохновенным
Его нам под ноги швырять!

Пылает горн,
Кузнец  в восторге,
Этюды золотом слепят!
В окладах риз нерукотворных...
Ключи от осени висят.
И скоро ,скоро ключ
                волшебный
Откроет чудо,как всегда!
Спешит к нам жарких дней отрада
       Великих Спасов череда!

          ***
.........................
........................


Не закружится, не устанет
Священный месяц от забот,
Напоит чистыми медами
Янтарный светлый горизонт.





Фото: WWW
GIOVANNI BATTISTA RUOPPOLO 
"Лоза с виноградом,гранаты,инжир,лимон,яблоки,арбуз.."