Лунное наваждение

Генрих Сергеев
Белые  звёзды-мыши
бегали  по  волнам.
Это  движенье  свыше
морю  дала  Луна.

Точки,  штрихи,  пунктиры,
шарики  серебра
плавились  в  лунном  мире,
словно слезинки Ра.

Броуновским  движеньем-
это  не  назовёшь.
Лунное  наважденье
напоминало  дождь.
 
Странный,  совсем  бесшумный,
светлый  от  чёрных  луж.
Падающий    безумно,
в  пасти  безумных  душ.

Тысячи, миллионы
плясок лучистых брызг.
Лунные Солнца   клоны
под теософский твист.