Жизнь - зараза

Ирина Кондратюк
Жизнь - зараза , порой  спотыкается .
На  ненужном  случайно  зациклится .
Рассопливится , разыкается ,
Успокоится , пообвыкнется...

И  казалось  бы , стынь  запредельная
Кокон  болюшки  наморозила .
Впереди  статья  ждёт  расстрельная...
По  лбу  зеленью  суть  елозила .

Ан  нет , фигушки ! Не  получится !
Ну  подумаешь , в  дерьмо  кубарем .
Не  в  том  месте  подсела  попутчица ,
Не  в  том  времени , не  с  тем  сударем .

А  пошлю-ка  подальше  грустиночку ,
Нестандартно  дорожки  заточены ...
Выдаст  джукбокс , что  надо  пластиночку .
Без  погрешностей  замороченных .

Закружит , улыбаясь , вальсируя ,
Чистым  звуком  все  « па »  обыграются .
И  лишь  память  напомнит  грассируя :
Жизнь – зараза  порой  спотыкается...