Благородная стихира

Оболенский Анатолий Степанович
*Жаргонное имя портала Яндекса:
стихи.ру
-------------------------------

Кто хочет жизнь прожить создателю угодную,
Тот пусть погрузится в СТИХИ.РУ многоводную и,
Нахлебавшись там стихами до верхов, познает
 
                ВЕРУ
В ЗАПОВЕДЬ И СМЕРТНЫХ СЕМЬ ГРЕХОВ:

Поймёт,
Как вреден грех чревоугодия
Для здравия людей, их благородия;
Как достигать с другими равновесия,
Не допуская в отношениях мракобесия;
Как плохо жить без веры в этом мире,
И не искать её в каком-нибудь кумире;

Поймёт,
Что жизнь без веры и бесцельна, и не та,
Что суета сует всегда есть суета;
Что шесть в неделю дней
Даны для творчества и действа,
В семи из них живёт зарок прелюбодейства-
Зарок для всех, без всякого витийства,
Зарок на ложь, на кражу и на всякие убийства;

Поймёт,
Как страшен затаившийся в нас плут,
В ком зависть, сребролюбие и блуд,
Печаль с унынием,
Гордыня, гнев, тщеславие
Поют псалмы
Всем грешникам
Во здравие!

Всех этих знаний плодородие
Дарует нам Стихиры благородие!