Акростих. Екатерина Синесгерева

Михаил Белоногов
Если синие птицы давно улетели,
Конь буланый, резвясь, в степь один ускакал,
Анакондой, свернувшись у мертвой постели,
Трансформируясь в проблески счастья, тоска 
Едким газом в сознание вновь проникает,
Разрушая хрустальную крепость надежд,
И в другой светлый мир от себя не пускает,
Нагло душу скрывая под плотью одежд,
А иные миры так близки и понятны…

Стоит только случайно коснуться щеки,
И сияющим светом пигментные пятна
Навсегда удалить вместе с кожей с руки…
Если так происходит, пью чистую влагу
С полки снежных вершин, где сокровищ тайник,
Где свободные мысли, являя отвагу,
Енисейским разливом текут напрямик,
Разрезая углов остроту остротою,
Ересь с истин, смывая водою святою,
Виртуозно играя пушистым хвостом, 
Ангажируя стать чистым белым листом.

2013