Моя жизнь так похожа на конный забег...

Любовь Лабинцева
Моя жизнь так похожа на конный  забег,
И галопом деньки мои скачут.
А хотелось держаться уверенней всех,
И накинуть лассо на удачу.

Почему-то, судьба не туда понесла,
Иногда норовистой бывала.
Вышибала частенько меня из седла,
Но, я всё таки сразу вставала.

Говорили ни раз - измени свою жизнь,
Но коней  на пути не меняют.
Переправа моя в поднебесную высь
Подождёт, но года подгоняют.

Им не страшен конкур,  всё несутся быстрей
По холмистому, чистому полю.
Но, прошу тебя жизнь, не гони лошадей,
Я тобой насладилась не вволю.