25-е лето

Светлана Блохина Леонова
Не курили, но в барах нюхали по туалетам,
избегая тупых и абсурдных знакомств,
для чего-то (не помню) срочно ехали в «Ленту»,
и терялись в отделах разноцветных зонтов.
поздно ночью, когда дождь настиг этот город,
возвращались в свой теплый покинутый дом,
на балконе встречали грядущую старость
и рассвет за широким прозрачным стеклом.
я дремала, когда он доставал сигареты,
и держала его за рукав пиджака.

так незаметно прошло 25-е лето
под мотивы Гершвина, Паркера и Дворжака