А на моей земле все, как и прежде

Светлана Шемякина
А на моей земле все, как и прежде:
Идет война, и гибнут люди,
И рушатся мечты их и надежды,
А мир молчит, и слепы судьи*…

А на моей земле все, как и раньше:
Идет война, и кровь – рекою,
Меж братьями конфликт заходит дальше
Лишь даст отмашку США рукою…

А на моей земле следы пожарищ
Вовсю дымятся днем и ночью -
Огонь и пепел друг их и товарищ.
Война оскалилась по-волчьи.

А на моей земле, как прошлым летом:
Не утихает канонада.
Для мира нет, и не было просвета.
Кому-то, видно, это надо…

*судьи – ОБСЕ

13.08.2015