Гроза

Игорь Филатов 3
Гроза…         

Гроза ломает и корёжит
Большие, сильные древа.
Она как конюх их стреножит,
Преднадрекая на дрова.

Гнёт ветром буйным, ливнепадом.
Свою бушующую злость,
Швыряет холодящим градом
И гложет ветви, словно кость.

Ручьи в запрудах листьев павших
Пузырятся во гневе дня
Жалея, может быть – пропавших,
Попавших в омут рек огня,

Что низвергается с громами
С небес, грозящихся бедой
Над улицами, над домами,
Залитыми в страду водой.

Над душами, что в страхе стонут
Попав в объятия стихий
В которых задыхаясь тонут,
Так, не успев прочесть псалтырь.

Пронёсся шквал. Успокоенье,
Луч благотворный, радуг дуг
Премногих  радует творенье.
Чист грозный воздух. Словно плуг

Взрезает тучи. Синь лазури
В мир птичьим гомоном звенит.
И, чистота – рожденье бури
Живому вновь благоволит
13.08.2015