Остановка в пути

Алла Павликова
Не останавливайся, не замедляй шаг.
Если тебя догонят – конец пути.
Скрепы, замки, агония,
Крупный штраф.
Прячься, еще не поздно себя спасти.

Но ничего не вспомнить.
В привычный ритм
Жизнь возвращается раньше,
Чем стриж в гнездо.
Полки, газеты, проигранное пари.
Так оступиться…
Куда же нас занесло?

Не хорошо, не плохо,
Но так, как есть.
Здесь и еда без вкуса,
И трезвый хмель,
Руки без пульса,
И сорок одну неделю –
Пусто.