Ночь для двоих скоротечна

Сергей Громыко
Город закутался в чёрную шаль,
Звёзды на небе, как свечи,
Свет фонарей сквозь ночную вуаль
Чуть серебрит твои плечи.

Дремлют в тени городские огни,
Парки уснули и скверы,
Будем гулять мы с тобой до зари
С благословенья Венеры.

Шелест листвы навевает печаль -
Сказка ночная не вечна,
Строгой Луне нас по-доброму жаль -
Ночь для двоих скоротечна.


                13.08.2015 г.