Лето

Татьяна Яницкая
Щедро солнцем напоённое
Наступило  лето красное,
Лето знойное, зеленое,
Время светлое, прекрасное,
Спровоцировав влюблённости,
Накалило чувства страстные,
Позабыв, что раскалённые
Чувства могут быть опасными.

Вместе с липами и клёнами
Вольный ветер лето праздновал
С веток яблоки зелёные
Он, шутя, на землю сбрасывал,
Жарким солнцем утомлённые,
Целовал цветы прекрасные.
На седьмое небо лёгкими
Нас пушинками подбрасывал.

Ярким светом ослеплённое,
Пролетело лето красное,
Золотое и зелёное,
Наступили дни ненастные,
Непогожие, студёные,
Все отняв мечты напрасные.
Облетели липы с клёнами.
Стало пасмурно, безрадостно.

Наши первые влюблённости,
Чувства пылкие и страстные,
Жарким летом опаленные,
Что недолго были праздником,
Словно яблоки зелёные
Ветер злобно поразбрасывал,
Дождь омыл слезой солёною…
Где ты, где ты, лето красное?