У него печальная работа...

Наталья Фокс
У него печальная работа,
Перед утром звёзды погасить...
Это тоже должен сделать кто-то –
Место под рассвет освободить.

Чтобы на просторном небосклоне
Разлилась румяная заря…
Угасает звёздочка в ладонях,
Утешенье слабое  – «не зря!»

Бережно сдувает все пылинки
С бывших ночью яркими лучей,
Капают с ресниц его слезинки
Тысячи и тысячи ночей.

Две звезды… Одна… Погасло небо,
Скоро вспыхнет солнечным костром!
В путь пора, в заоблачную небыль,
Грусть свою укрыть, забывшись сном…

В утреннем, ещё неясном свете,
Скрылся сам и ночь с собой унёс…
Но росинки-слёзы на рассвете
Засияют мириадом звёзд!

В каждой капле солнца позолота,
День идёт – нельзя остановить!
Будь благословен тот, чья работа –
Перед утром звёзды погасить…


Иллюстрация из Интернета