У чёрта на куличках

Владимир Мугинов 2
 С трудом даются этажи,
 Жизнь таки – разовая штука,
 Горазда, блин, на миражи,
 Подъём наверх такая скука…

 Огромен мир, где мы одни…
 Уедем к чёрту на кулички
 На все оставшиеся дни,
 Не сожалея о привычках.

 И снимем где-нибудь с тобой,
 Не озабоченный богатством,
 Медвежий угол на постой,
 Где нет соперника на царство…

 Там, где размеренный уклад,
 Где слов на ветер не бросают,
 Где курят крепкий самосад
 И самогоном угощают.

 Где разнотравье в полный рост,
 И разъезжают на подводе...
 Где чувств забытых в перехлёст
 И кружит голову свобода.

 Где перезвон молочных струй
 Разбудит арфою Вселенской…
 Где скажешь ты: не озоруй,
 Как бабы все, по-деревенски.


  Художник  А.Хохрякова: "После бани".