Как много слов на свете этом...

Дмитрий Рябов 2
Рожденье слова от природы,
От созиданья, от труда,
От бед, что выпали народам,
От счастья, жаль, что не всегда.

Слова по капельке веками
Текли в копилку языка,
Росой, дождями, ручейками
Росла словесная река.

Разливы слов, моря... Богатство-
Пиши, не ощутишь потерь,
Не совершай лишь святотатства,
Бездумно тратя их теперь.