берегите ее там

Святой Томас
как-то ночью
мне приснились твои рыжие волосы
они обжигали меня огнем, усыпляли
сглаживали внутренние неровности

последний раз ты писала мне из Китая
я помню бумагу -
запах Шань Хая,
возле которого лежали твои колени,
доводившие до рукоблудных совокуплений

перед сном я говорил себе
забудь забудь забудь
ее глаза как у всяких кошек
врут врут врут
ее рот говорит, ее руки плывут
но глаза молчат. там в пеньки превратился проклятый чеховский сад

-

сегодня мое сердце стало биться ровнее
я почти забываю сок вишенки над твоей губой
ты пишешь мне из Китая, из 35-ого апреля
и я вспомнил
как хотел тебя сделать
счастливой
такой