Серая бездомная собачка

Родион Мамедов
Серая бездомная собачка-
Мама шестерых щенят.
В мусоре копается бедняжка,
Ее детки кушеньки хотят.

Она ласково смотрит на прохожих,
Энергично махая хвостом,
Кто-то догадается, быть может,-
У меня детишки под мостом.

Мне негде корма раздобыть,
А их ведь надо накормить,
Они жалобно визжат,
Ну конечно - есть хотят.

Я, видать, не видная собака,
Нет покоя с детства у меня.
Нет у меня ни будки, ни хозяйки,
И даже постоянного кобеля.

Трудно жить никем незащищенной,
Без ласки и домашнего уюта.
Как будто кем-то привороженна-
Жить тебе, собака, без приюта.

Эх... Кто бы меня приютил
Эх... Кто бы меня накормил
Я бы душу свою отдала
И по честному дом стерегла

Беспричинно я не лаю,
И людей я не кусаю.
Я могу лишь отпугнуть,
Чтоб могли те драпануть

Я о себе особо не кичусь,
Лишь бы деток моих подобрали.
Я уже привыкла, возможно, обойдусь,
Главное-чтоб детки мои не страдали.