Быть-не ныть

Владимир Войтенко
Шатаются травы шатрами отравы,
забаву забросив за розы.
Быть-не ныть,
     ушли домой отряды,
возвращенью рады.
Осколков заржавела россыпь...

Осень, осыпь,
       не всяк крылат,
в ущелье зовёт Гюрза.
Не волен решать Пилат,
идёт погибать солдат.
Душа его в небеса.

Осколки памятью колки,
из гордых цветы растут.
Герои горюют на Волге,
где недомолвки.
Беженцы там и тут.

Быть-не ныть,
быть-не стонать.
Дождётся сыночка мать...

       (Август 2015)