Ранняя осень

Генрих Сергеев
Ранняя осень, сентябрь же ещё не осень!
Это  отсрочка  зимовья в кредит у  лета.
Что-то  похожее было  в глазах у  вёсен,
Только глаза совершенно другого цвета.

Ранняя осень, а солнце уже не ранит.
Нежно и ласково, чуть прислонившись, греет.
Это начало её вековой печали,
День ото дня раскалённая страсть слабее.

Ранняя осень, прохлада опять вернулась,
Так же каскадами, как уходила в мае.
Только, с погодой, опять не вернулась юность,
Рыжая, дерзкая, ветреная, босая.

В раннюю осень не видно зимы усталость,
Странной улыбкой её провожают люди.
Ведь для кого-то потом наступает старость,
А для кого-то уже и её не будет.