Фея-художница

Геннадий Пилипчук
Как-то мама мне купила,
радужные краски:
«Буду, я теперь, сама,
словно фея в сказке.
Все что пожелаю я,
тут же воплотится,
только кисточкой взмахну,
чудо приключится».
Вот альбом еще пустой,
белые страницы.
Раз, и вмиг я создаю,
сказочные лица.
Нарисую я жука,
зайку-длинноуха,
вот, к ним в гости вдруг зашла,
Квака-попрыгуха.
Ну, а если я, случайно,
вдруг поставлю кляксу,
не беда, ведь я же фея,
превращу ка в таксу.