Волга

Любовь Григорьева 2
Детство я на Волге провела,
Вместе с ней рассветы я встречала.
И она меня своей волной
Нежно, словно, мама укрывала.

Полноводной, сильною была,
Разливалась - ни конца, ни края.
А теперь, посмотришь на неё,
Вроде та она, ан нет - другая.

Обмелела, всюду косы, косы
И до берега подать рукой.
И закинув удочку, с откоса
Не поймаешь рыбки золотой.