А. Чужой В. К. Вчерашние надежды

Валерий Колягин
Ни думать, ни мечтать не хочется отныне,
Вчерашние надежды, отрёкшись, позабыл…
Ты покоряй свои вершины,
Вечернею зарею - остудил свой пыл…

Нам не дано понять, как ни дано поверить,
В то, что возможно вдруг мечту воспламенить…
Всё дальше удаляется твой берег,
Со мною же лишь призрак говорит…

О том, что происходит -  лишь химера,
Не стоит принимать происходящее на веру,
Что истина, за гранью понимания,
Будь то любовь или ума терзанья…

Но, спорить с призраком, что эху отвечать,
Что вечности кричать – ну, погоди!..
Разумнее всего смолчать,
Коней своих поосадив…
*************
Из цикла*Рубежи*