Чёрно-белый

Алексей Ядренников
Серые люди среди серых стен,
Серая кровь течёт по сети серых вен,
Серая тьма, серый рассвет
Серо приветствуют серым:"Привет."
Серая пыль на серой равнине
Средь серых автобусов и троллейбусных линий,
Серый покой и серость движенья,
Серое небо и серость паденья,
Серый асфальт и серая кровь
Растеклась в серой луже, не узнав, что такое любовь,
Серый закат поглотил тишину,
Оставив её как обычно - одну
Полноправной владычицей серых земель,
Чтобы дальше летела серость недель,
В сером забвении серый навек
Позабытый лежит в гробу человек,
И серые тени нависли над ним,
Словно вовсе и не был когда-то живым...