Романс N3. Свеча

Байрам Аннануров
Податливо – по зову слабой тяги –
колеблется доверчивый огонь.
Изменчивость пылающего стяга –
влечения неписаный закон.

Заветный час на перепутьи суток –
пора мечты, минуты чистых рун,
когда лады полночные несут их –
латиница исповедальных струн.

Под нежный ропот вдохновенной грусти
танцует пламенеющий рубин,
и говорят истерзанные струны
моей души – словами о любви.

Горит свеча – последняя минута.
Нагая нимфа пляшет босиком.
Зачем она так безрассудно будит
моих желаний тлеющий огонь.

Я мотылек, стремящийся на пламя –
в огне пожара завершу полёт.
Игрою слов – полночными псалмами –
не угасить души моей споло́х.

              12.08.2015