Дурачок

Алла Нова
Звёзды падают да - бултых! - ко дну.
Ой, как надобно мне поймать одну!
Жизнь тяну-тащу сетью-неводом -
отчего грущу? Сам не ведаю.
Знать, не зря меня дурачком зовут.
Вон звезда опять полетела в пруд...

Дурачок шагал - взгляд поверх голов.
Аль звезду поймал? Только где ж улов? -
карасей, дурной, детворе раздал.
Вдруг раскрыл ладонь - там и впрямь звезда!

Дурачка нашли у сирень-куста -
будто спит, лежит. А ладонь пуста.