Путь у каждого свой...

Маргарита Коницкая
 Путь у каждого свой на "Вальгаллу",*
 Но сближают героев дела, -
 Чем снискали посмертную славу,
 Что в фортуны чертог привела...

 Это выбор для храбрых и дерзких,
 Их удел рисковать и терпеть, -
 И дорогу, и раны от терний
 Ради целей своих одолеть.

 Путь у каждого свой до "Вальгаллы",
 Кто желает героем прослыть, -
 Шведы, готы, славяне и швабы...
 Ваши боги внушают вам прыть.

 Что прикажете делать смиренным,
 Чей приют у подножия гор, -
 Не мечтают о славе нетленной,
 Не играют с судьбою "на спор".
 ...................................................
 Путь у каждого свой, и не важно,
 Что забвенья накроют века,
 Зачастую у самых отважных
 Колесница Судьбы не легка.
                ~~~~

 13-08-2015

Вальгалла - в германо-скандинавской мифологии - небесный чертог в Асгарде, -
 обитель богов-асов, где находится рай для павших в бою доблестных воинов.