Тому, кто знает правду

Анатолий Конов
Бытует в мире утверждение,
Что ложь - оружие войны,
И много жутких преступлений
Под флагом лжи совершены.

Творцом прямых инсинуаций
Все чаще видим США,
И как источник провокаций
Воспринимается она.

Госсекретарь, как на поминках,
Доказывал, кто первый враг.
Размахивал пустой пробиркой
И призывал бомбить Ирак.

И вот расколота, в руинах,
Разграблена, разорена,
Взрывается теперь на минах
Распятая лжецом страна.

Используется гнусный принцип,
Чтобы начать опять войну,
Путем создания коалиций
Частично снять с себя вину.

Нет недостатка в подхалимах,
На всех них собран компромат,
А во всемирной паутине
Подслушивает "Старший брат".

Кто не поддерживает прямо,
Позволит нарушать приказ.
Похвастал президент Обама,
Войну он начинал семь раз.

Пробьется правда в нашем мире,
Бесстрашный "Сноуден" придет,
Расскажет, кто на Украине
Сбил пассажирский самолет.

Американцы точно знают,
Кто в преступлении виноват.
Виновников всех покрывают,
Не выдаст волк своих волчат.

Не надо ждать, когда рак свистнет,
Коль знаешь правду - говори,
От человека все зависит,
Ведь ложь - предвестница войны.

Ее лишь правдою суровой
Возможно нейтрализовать,
Спасти весь мир от бойни новой,
Чтоб локти не пришлось кусать.