дождь

Алиса Дождь
Закрываю глаза – дождь.
Открываю глаза – дождь.
Он со мной говорит так, как с одной из своих. В дрожь.
Он меня растворял в такт. Он мою обтекал ложь.
Прожигал мой земной мрак – дождь -  стальной ледяной нож.
И смывая как пыль – соль, заставлял изменять лик.
Где кончается бред-роль и включается зов-крик?
Он в ладони сливал сон и просил – продержись чуть.
Закрываю глаза – Он.
Открываю глаза – муть.