РОЖЬ

Вера Андрюкова
На полях, золотистым отливом
Колосится созревшая рожь
Ветер дует, она переливом
Словно на море зыбкая дрожь
Колос зрелый, аж голову клонит
Словно прячет от солнца её
Так стоит он до жатвы в поклоне
Опасаясь ворон, воробьёв
Вдалеке уж слышны отголосья
Размахались косой косари
И волнами колышет колосья
До заката от самой зари