О шалый джаз!

Куклина Татьяна
О  шалый  ДЖАЗ, твои  ритмы  как  допинг,
где  саксофон,  где   труба,  контрабас...
                Где  нотный  дождь  украшают  синкопы* -
                это  свободный  полёт  и  экстаз!..


Шалый  ДЖАЗ,  импровизируешь  снова  -
это  конфликт  и  гармония  враз.
                О  этот  ДЖАЗ...  я  люблю  даже  слово,
                словно  в  зной  освежающий  квас...


О  шалый  ДЖАЗ,  коль  играешь  ты  соло,
то  выдаёшь  весь  "словарный  запас".
                Ты  в  этот  миг  прекрасен  и  молод,
                мой  виртуозный  жонглёр  нотных  фраз.



СИНКОПА В МУЗЫКЕ - смещение акцента с сильной доли такта на слабую,
т.е. несовпадение ритмического акцента с метрическим.