Ну здравствуй! друг мой белый лист

Александр Александрович Жданов
Ну здравствуй! друг мой белый лист.
С тобой давненько мы знакомы,
Со мной ты вылетел из дома.
Как первый лист,осенний лист.

С тобой скитались мы в краях
Где нас совсем,совсем не знали.
Нам кров и пищу даровали
За строки на твоих полях.

Ну здравствуй! друг мой белый лист.
Истосковались по друг другу,
Ты окажи мне сщас услугу.
Со мною в детство вновь вернись.

Со мною в мир тот окунись
Вернись туда где я на взлете,
Лететь в бумажном самолете,
Где нас с тобой столкнула жизнь.

Ты помнишь,помнишь белый лист.
Мы облетели всю планету,
Тебе решил я по секрету
Все рассказать ведь ты был чист.      
 
Прошли года и до сих пор.
Ты по секрету столько знаешь,
Порой краснею как читаешь,
С моей души упавший сор.

С тобой могу я говорить
Меняя рифму до рассвета
И от тебя не ждать ответа...
Умеешь ты со мной дружить.

Ну здравствуй друг мой, и прощай
Я исписал тебя до края,
Себя там, в прошлом оставляя
Ты обо мне не забывай...